玉こん初出荷!

こんにゃく製造室を移転し、初めて玉こん作りをしました。

玉こんのラベルは、今まで自分たちで作って間に合わせていましたが、新しい住所を入れて他のこんにゃくと同じラベルを作りました。

新しいラベルを貼った玉こん
新しいラベルを貼った玉こん

 

玉こんは少量ずつ作っているので、手でかきます。

師匠菅野さんの長年の経験で、お湯の温度を調節しながら粉と合わせていきます。

季節にも左右される勘と腕は、まだまだ及びません…。

今回もシャキシャキ弾力のあるつるつるのてかてかのかわいい玉こんができました。

一晩寝かせた玉こんたち
一晩寝かせた玉こんたち
包装機の順番を待つ玉こんたち
包装を待つ玉こんたち

施設のイベントに使いたいと、早速注文が入り出荷されて行きました。

あたたかくなってくると、イベントも増えてきますね。

ご用命ございましたら、ご一報ください。